В трубчатых теплообменниках в отличие от пластинчатых теплообменников возможна работа с разными составами продукта и с высокими требованиями технологического процесса (нагрев, охлаждение, рекуперация продукта):
- Соки, нектары, сахарный сироп;
- Молоко, сливки;
- Смеси на творог/мороженое;
- Молочные каши, пюре;
- Растительные масла, шоколад, майонез.
Основные рабочие характеристики:Температура нагрева продукта до +145гр;
Производительность продукта до 30000л/ч ;
Рабочее давление продукта стандартно до 10 Бар (опционально до 25 Бар).
Исполнение трубчатого теплообменника рассчитывается и подбирается исходя из продукта, входящих в его состав компонентов, тепловой обработки, скорости теплопередачи.
Виды исполнений:
- Гладкая трубка (равномерный/плавный нагрев);
- Витая трубка (быстрый нагрев);
Трубчатые теплообменники – это высокая надежность в вашем технологическом процессе, минимальные затраты на обслуживании, нормальная работа на повышенном давлении/температуре, работа с тяжелыми составами вашего продукта.
Сейчас главное на производстве, это свести к минимуму обслуживание и ремонт производственного оборудования, задействовать меньше времени и персонала на данные работы.